Акция “Шествие Победы” (в рамках акции “Бессмертный полк”)

Организаторы акции “Бессмертный полк” призвали воздержаться от проведения массовых мероприятий 9 мая вне зависимости от ситуации с распространением коронавируса. Соответствующее обращение размещено в среду на официальном сайте акции.
“Прежде всего, любая активность полностью зависит от того, как будет развиваться ситуация с пандемией. Наша позиция: мы считаем в условиях реальной опасности, даже по окончании установленного сегодня периода самоизоляции, необходимо воздержаться от проведения, продвижения или участия в сколь-нибудь массовых мероприятиях на улицах 9 мая”, – говорится в сообщении.
Организаторы предлагают несколько альтернатив проведения “Бессмертного полка” – размещение фотографий или видео с воспоминаниями об участниках Великой Отечественной войны в социальных сетях. При этом истории из соцсетей могут попасть в текстовую трансляцию на сайте пресс-центра “Бессмертного полка” 9 мая. Он будет рассказывать, как День Победы отмечают люди в России и всем мире, и публиковать семейные истории из соцсетей с хештегом #Бессмертныйполкдома #мойполкдома.
Поэтому было решено начать проводить патриотическую акцию “Шествие Победы” дистанционно. Присоединяйтесь!!! Пусть пока в онлайн формате, но мы уверены и знаем, что мы сможем осуществить данную акцию реально и пройдём с портретами своих родственников – участников ВОВ по улицам родного микрорайона. А пока давайте начнём…