Урок “Здоровое питание школьников”

15 декабря  в 3а классе прошло открытое мероприятие по теме “Здоровое питание школьников”. На нём присутствовали учащиеся 1а класса. Ученики 3а класса были разделены на две команды: “Апельсинки” и “Поварята”. Каждая команды подготовила плакат с пословицами и иллюстрациями о вредной и здоровой пище. Дети участвовали в различных конкурсах: “Горшочек, вари!”, “Конкурс капитанов”, “Овощная разминка”, “Узнай по запаху”.  В ходе праздника дети познакомились с понятиями “здоровая” и “нездоровая” пища, учились правильно выбирать продукты по их пищевой ценности, угадывали виды круп.  Самым увлекательным и интересным стал конкурс “Школа кулинаров”, в котором ученики совместно с родителями приготовили блюда по рецептам, выбранные детьми. Получилось всё очень вкусно и аппетитно: фруктовый торт, пирожное “Картошка”, салат “Крабовый”, фруктовое канапе. Мама Абыловой Малики познакомила присутствующих с блюдами национальной киргизской кухни. Кульминацией праздника стала дегустация приготовленных блюд!